您的当前位置:电视游戏网 > 正文

三大技巧教你如何帮助老人轻松观看视频

2015-10-12来源:游戏狗整理

很多年轻人为了追求时尚以及功能的多样化,会选择在家中添购一台智能电视来取代老一代的彩电,但是很多时候空闲在家的老年人使用电视的时间反而更多,那么对于家中老人来说,如何使用功能繁杂的智能电视来观看视频呢,这就需要我们来做一些设置了。

一、安装视频软件

想要观看视频的话,那么我们需要为盒子安装一些视频软件了,这样不管是观看的方便程度还是资源的获得都要好很多,市场上的视频软件有很多,小伙伴们看着安装就可以了。

二、软件自启动设置

将软件设置自启动,这样可以方便每次开机后的打开,父母们不用特意打开就可以直接进入了,非常的便利,在“工具”-“开机启动”中就可以设置。

三、常用频道设置

在观看直播的时候,我们可以选择的频道有很多,但是很多都不是父母们所爱看的,这时候我们可以将他们所爱看的频道设置为常用频道,这样观看时候选择更加的方便。

作为家庭娱乐的中心,在使用电视机时我们不能只考虑自己的感受,老人、小孩都应该能够便利的操作哦。