您的当前位置:电视游戏网 > 正文

鹿神TV版试玩体验 深刻寓意发人深省

2015-09-11来源:游戏狗整理

鹿神TV版试玩体验,这是一款有着深刻寓意的电视游戏,玩家们在游戏中扮演一名猎人,在准备射杀鹿的时候被狼杀死,死亡并不是终结,森林中的神灵鹿神让猎人转世为一头鹿,通过亲自体验鹿的一生来对自己的所作所为进行反省。

游戏就这样以一种童话故事的方式开始了,游戏中,玩家将切身体验一把小鹿的成长历程,在复古的像素画面中不断冒险,慢慢积累成长值成长为成年的鹿,同时,游戏在细节方面的用心,例如光线的明灭、燃烧声的远近等,都赋予玩家强烈的代入感。

《鹿神》TV版支持手柄操作,具体操作为:左摇杆控制移动,A键攻击,B键使用道具或技能,X键跳跃或二段跳,按Y键对话以及吃到路上的植物补充体力,左右肩键可以切换选中的道具或技能,左扳机键查看自身属性和物品。按键虽多但并不复杂,上手几次即可轻松掌握。

值得注意的是,虽然玩家在游戏中可以攻击小动物对战BOSS,但在杀死的生物种类和数量的同时将影响自身的善恶值,形成不同的走向,学会不同的技能,所以不要滥杀无辜,否则会有惩罚的,这算是本作中十分有爱的一种设定。

游戏的主题非常的深刻,人类在肆意杀害动物的时候却没有站在动物的角度来进行思考,或许能够我们带来一些启发。