您的当前位置:电视游戏网 > 正文

海信K610性能评测 外观炫酷配置超强

2015-05-25来源:游戏狗整理

海信K610性能评测,对于海信的智能电视还是有很大的用户群体的,这款K610相信让很多的用户都十分的满意吧,强力的配置炫酷的外观不管是玩游戏还是放在客厅都会显得非常高大上。

先来看一下详细的参数:

海信LED55K610X3D详细参数

类型

LED背光液晶电视

尺寸

55英寸

物理分辨率

1920×1080

操作系统

Android TV Pro

特色技术

智能应用、多屏互动、电视汇、围观

扩展功能

3D、USB播放、网络影视

主要端口

HDMI×3、USB×3、SD卡槽

▲海信LED55K610X3D外观参数

▲银色合金材料镶边  与以往海信电视不同的是,K610屏幕下方的logo设置在了专门的弧形区域,通电待机时“Hisense”字样会亮起,就美观程度来说也是一大进步。

▲logo设置更加美观  机身厚度上,这款海信K610最薄处仅为2.2cm,底部由于扬声器的存在稍厚一些,但也只在5cm左右,在如今主流的侧入式LED背光机型中也是相当出色的。 、

▲最薄处仅2.2cm  接口方面比较常规,这里就不多做介绍,主要是3组HDMI和3组USB的配置,另外,由于智能电视拓展存储的需要,该机还配备了一个SD卡槽。

▲侧面接口区

▲底部接口区  K610的遥控器大幅简化,体积只有原来常规遥控的一半大小,还去除了大批使用频率不高的快捷键,对应功能改在菜单和设置键的下级选项里。这一设计使得操作起来似乎比以前要繁琐一些,但笔者感觉这种一只手即可操作的简化型遥控反而更方便,多用几次后键位很容易记住,起码不用低头找按键。

▲极度简化后的遥控器

小结:外观整体设计美观、遥控器变小按键减少。

系统界面:全新安卓4.0UI设计

海信K610的主界面采用了全新风格设计,将重点功能和菜单项以小图标形式体现在屏幕下方,界面正中展示的内容随下方所对应的选项而变化,使用起来更直观更清楚。

▲全新设计的UI界面

应用商店:数十款电视专属版app

去年智能电视因为大量直接复制小屏端的安卓应用饱受用户诟病后,今年各品牌都开始重视app质量,这款海信K610也是如此。

▲应用商店首页

商店里的应用初略统计在50来款左右,数量并不多,但都是海信针对电视端推出的应用程序。从实测的几款app来看,画面分辨率、操作方式都可以说完全适合在电视上使用,尤其是每款应用在下载的介绍页里,都会标注适宜的操作方式(无线鼠标、遥控器或多屏互动的手机)。

▲应用数量不多但质量高

应用的下载安装都十分简单,在本地商店里直接点击下载即可,一般的游戏应用大小都在10M左右,机身存储空间300MB,如果容量不足通过外接SD卡存储。需要注意的是,该机不支持本地安装app程序,考虑到电视端的兼容性和适用性,自己去下载非官方应用安装的意义不大。