您的当前位置:电视游戏网 > 正文

盒子游戏玩家大揭秘 看看都在玩什么

2015-05-25来源:游戏狗整理

从最初的红白机,到之后的手机电脑,如今游戏以另一种形式重回起点,利用电视这一家居便利化十足的优点带来给玩家们另类的体验,追求新鲜的玩家们不妨放下手机和鼠标,一起来试试电视游戏的感觉吧,那么对于这部分玩家,他们都在玩什么呢?

根据蘑菇园游戏大厅后台数据统计,休闲游戏占比最高,达到了57%,占据了电视游戏的半壁江上,紧随其后的是体育竞速类游戏,占比29%,大型网络游戏随着适配技术的逐步完善,占比量也在不断提高,目前占比7%,随后是普通RPG游戏,占比5%,其他游戏,占比2%

那么,第二个问题来了,为何玩家更喜欢休闲和竞速类游戏?

根据蘑菇园游戏对于玩家的调查,大致情况应该是:

1、玩家拥有手柄的数量还较少,休闲游戏由于可以使用遥控器操作,且玩法轻松,更适合玩家在碎片时间中,进行轻度游戏。

2、用户体验,目前绝大部分玩家还未适应手柄的操作模式,休闲游戏和竞速游戏操作简单,用户体验更好,而RPG游戏和大型网络游戏需要的操作量更高,玩家还未完全养成操作习惯!

3、互动娱乐,休闲游戏和竞速游戏大多游戏时间较短,或允许双人同屏游戏,适合在客厅中与其他玩家进行互动交流。

那么,第三个问题来了,目前玩家更需要什么样的电视游戏呢?

根据调查数据和分析,可以得出结论:

1、能够同时支持手柄和遥控器操作,满足不同玩家的操作需求

2、简化操作,培养用户习惯,提升玩家的游戏体验

3、支持同屏多人作战的互动娱乐游戏

4、轻度休闲游戏,适合家庭娱乐