您的当前位置:电视游戏网 > 正文

双频道WiFi选择要点需根据实际情况判定

2015-05-26来源:游戏狗整理

双频道WiFi选择要点,其中我们要注意的地方还是很简单,那就是根据自身的实际情形了哟,随着网络时代的发展,玩家们对于无线网络的需求也是越来越大哦,网速也是越提越高,双频WiFi可以同时支持2.4G和5G哦。

2.4G的优点是穿墙能力不错,缺点是容易受到干扰。5G的优点是抗干扰能力强,带宽宽,吞吐率高,扩展性强,缺点是5G的只适合室内小范围覆盖和室外网桥,各种障碍物对其产生的衰减作用比2.4g大得多。于是我们在使用时可以根据实际情况选择使用2.4G频段的WIFI还是使用5G频段的WIFI。

不过受制于大量涌进的设备,目前全球最快的Wi-Fi传输速度仅为300Mbps,相当于每秒只能传输约36MB的内容,这种速度要是看看网页或是浏览邮件还可应付,但是想要流畅观看视频则有点力不从心。5Gwifi比起现有扩大了四倍带宽,带宽能提高到40MHz甚至80MHz或更高,传输速度最高提升到了1Gbps,每秒可以传输约125MB的内容,下电影几分钟解决。所5Gwifi相信会更受到人们的欢迎。